A preservação do local do crime e a atuação dos orgãos de segurança pública no Distrito Federal: um estudo em campo - Ayres, Nathalia Rodrigues da Cunha Penido (My University, 2015)
Este trabalho tem como função principal mostrar a atuação dos órgãos de segurança pública frente ao local do crime, se utilizando da etnografia como ferramenta de estudo para observar a questão da preservação e isolamento do local do crime. Analisando também o preparo dos órgãos frente à cena do crime e como é feita a comunicação entre esses órgãos. Neste contexto, busca-se demonstrar a importância da preservação do local do crime para uma investigação criminal mais eficaz, pois a investigação começa na cena de crime. A busca pela verdade é uma preocupação constante principalmente para quem julga e o laudo elaborado por um perito criminal é uma prova de extrema relevância por sua natureza técnica e a produção do laudo só é possível com o devido isolamento e preservação dos vestígios pelos órgãos antes da chegada da perícia.
Keywords: Preservação; Isolamento; Local do crime; Perícia criminal; Órgão de segurança pública