Estudo do uso de biometria para autenticação em terminais de auto-atendimento - Custódio, Klecius Vinicius Assis (My University, 2007)
Neste trabalho será demonstrado como funcionam os terminais de autoatendimento, as vulnerabilidades que os clientes/usuários deste serviço estão sujeitos. Será apresentado o que é a biometria e seus tipos de autenticações e após essa análise, visando agregar mais segurança na autenticação dos clientes, será proposto um método de autenticação, baseado no uso de biometria de impressão digital. Este método poderá substituir os atuais cartões magnéticos utilizados pelos usuários de caixas eletrônicos por uma solução capaz de validar o cliente utilizando sua impressão digital. Com essa solução será possível aumentar o nível de segurança dos clientes que utilizam esse serviço, além de reduzir o volume de fraudes que as instituições financeiras têm nesse canal de atendimento. A impressão digital é uma das tecnologias mais seguras para autenticação. É pouco provável que existam duas pessoas com o mesmo padrão da impressão digital ou que essa impressão seja clonada, como os cartões magnéticos.
Keywords: Biometria; Impressão digital; Autoatendimento; Autenticação