A violência contra a mulher e suas nuances no período da pandemia de covid-19 no Distrito Federal - Sousa, Maria Vitória Machado de (My University, 2023)
O presente trabalho tem por finalidade discorrer acerca da violência contra a mulher no contexto da pandemia da COVID-19 no Distrito Federal. Para tanto, utilizou-se do método de revisão bibliográfica com análise documental. O estudo teve como objetivo analisar a violência contra a mulher e os avanços no atendimento especializado durante e após o período da pandemia da covid-19. Ainda, de estudar o conceito de violência contra a mulher, bem como a legislação em vigor, além de compreender o contexto da pandemia da covid-19, relacionando o período pandêmico e a violência doméstica, logrando analisar a relação entre os avanços nas políticas públicas de violência contra a mulher e o aumento da mesma no período pandêmico. A justificativa do presente trabalho se dá na tentativa de relacionar o aumento da violência com a pandemia, bem como relacionar os avanços das políticas públicas de proteção à mulher neste período. Os resultados evidenciaram que devido ao aumento da violência, foram criadas novas políticas públicas que vieram a favorecer o segmento feminino na proteção contra a violência.
Keywords: Violência contra a mulher; Pandemia da COVID-19; Políticas públicas de enfrentamento da violência