Análise do perfil de usuário de um site ambiental - Teixeira, Marcelo Richter (My University, 2003)
O crescimento da consciência ambiental, que se acentuou desde a década de 70, promoveu uma grande utilização da internet como ferramenta de mobilização de todo o segmento da sociedade seja governamental, não governamental, universidades, escolas e etc, para as questões ambientais. O meio de comunicação virtual é considerado nos dias de hoje uma dos principais instrumentos de disseminação e de troca de informação, pois permite interatividade instantânea entre seus usuários. Pelas facilidades propiciadas pela internet e pela especificidade do assunto trabalhado, o site ambiental da RENCTAS recebe diariamente e-mails de usuários que desejam algum tipo de informação afeta à fauna ou a conservação da biodiversidade e que são respondidos pela instituição. Este trabalho tem como objetivo identificar o perfil e as demandas mais freqüentes dos usuários de um site ambiental específico, verificando a efetividade do site ambiental da RENCTAS como disseminador de informações no atendimento ao seu usuário.
Keywords: Internet; Usuário; Site ambiental; Fauna; Renctas