Advergame: videogame como um novo veículo de mídia - Kim, Chimene Martins (My University, 2008)
Tendo como base as mudanças ocorridas no setor publicitário, principalmente as que iniciaram a partir da segunda metade do século XX, este estudo visa descrever o uso de uma ferramenta que vem sendo explorada de forma crescente, chamada de advergame. Ferramenta esta utilizada para divulgação de marcas e produtos. Trata-se de uma mídia alternativa com o intuito de aumentar vendas e fixar a marca. Neste projeto é tratado um breve histórico da internet e dos videogames, facilitando desta forma a interpretação das informações apresentadas no referencial teórico. Outros pontos abordados neste projeto são os planejamentos de campanha nos games e outra forma de publicidade nos videogames que são chamados de ingame. Foram inseridas também categorias e vantagens do advergame apresentando alguns exemplos reais.
Keywords: Advergame; In-game; Mídia