Mecanismo de criptografia para comunicação via bluetooth - Coelho, Arthur Prieto (My University, 2011)
Um dos grandes problemas encontrados nos dias de hoje para a comunicação via celulares é a vulnerabilidade do protocolo Bluetooth à intrusão de pessoas com acessos indesejados, que podem capturar a informação enquanto ela é transmitida. Com a melhoria da tecnologia Bluetooth, para o alcance de maiores distâncias, esse problema pode aumentar. Uma solução seria a implementação de um algoritmo de criptografia. Ao se utilizar o mesmo na mensagem a ser enviada, o intruso não teria acesso à mensagem original. Este trabalho visa realizar a implementação de um mecanismo de criptografia para este tipo de comunicação para aparelhos móveis que utilizem o sistema operacional Android, visando aumentar a segurança das transferências de dados e informações realizadas através deste protocolo nestes aparelhos. Será utilizado um algoritmo já existente de chaves simétricas, o DES. Especificamente, o projeto tem como objetivo a segurança na troca de mensagens via Bluetooth. Esta segurança será provada através de tentativas de captura da mensagem, mostrando que a mesma está criptografada.
Keywords: Bluetooth; Criptografia; Segurança; DES