Viva a Tropicá-lia-lia-lia: o desbunde dos anos 60 na cultura brasileira - Souza, Danielle Alves de (My University, 2013)
A monografia apresenta o movimento Tropicália, analisando-o a partir das canções “Tropicália” e “Panis et circencis”, corpus da pesquisa. Primeiramente, contextualizase o período em que o movimento tropicalista surgiu, apresentando a importância dos movimentos culturais para o entendimento de determinados períodos da sociedade brasileira. Em seguida, apresenta-se o conceito da Tropicália e as suas influências. É importante ressaltar sua aplicabilidade no ensino, uma vez que a partir deste movimento, pode-se compreender as questões nacionais, tornando o aluno um sujeito crítico, de forma lúdica.
Keywords: Tropicália; Ensino; Cultura