Dança do ventre como forma de comunicação - Pierrard, Caroline Marie (My University, 2009)
A dança do ventre atualmente é vista principalmente como uma forma de entretenimento, porém em seus primórdios, a sua função era a de comunicar com os Deuses. O presente trabalho tem por objetivo mostrar a partir de uma anàlise semiótica, que embora sua função tenha mudado, a dança do ventre continua portadora de significado, e pode nos dizer muito sobre determinada cultura. O título do trabalho trata primeiramente do estudo da dança do ventre como um todo, percebendo-a como forma de comunicação, e em seguida reduz a análise a uma dança específica, o Said, tratando-o como canal comunicativo, ou seja, como o que leva a mensagem do emissor ao receptor.
Keywords: Dança; Semiótica; Cultura