A invisibilidade lésbica em blogs de turismo brasileiros - Magalhães, Marina de Carvalho (My University, 2018)
Este artigo pretende discutir a crescente relevância de blogs para a divulgação e o desenvolvimento do mercado turístico, com o objetivo de verificar se há uma falta de representatividade LGBT em sites do setor, priorizando as necessidades das mulheres lésbicas. Para isso é realizada uma revisão bibliográfica sobre a militância feminista e LGBT, a fim de compreender onde essas pessoas se encaixam. Bem como são utilizados autores que falam sobre a relevância econômica do turismo e de blogs como ferramenta digital de comunicação. Em seguida, é feita uma análise do conteúdo voltado para a vivência dessas mulheres nos blogs escolhidos - Viaje na Viagem, Viajay e Viaja Bi; com o intuito de compreender se o que é postado conversa com o público alvo deste artigo. Por fim, conclui-se que, embora exista uma preocupação em incluir assuntos relacionados à  população LGBT em todos os blogs analisados, observou-se a carência de representatividade lésbica na maior parte de seus textos.
Keywords: Marketing digital; Blog de turismo; Lésbica; LGBT