Marketing cultural - Aragão, Delma Costa (My University, 2005)
Esta monografia tem como objetivo analisar se o Patrocínio Cultural ao Projeto Criança Arteira está atingindo seus objetivos, que é o acesso à cultura por meio da inclusão social, e com isso a fixação da marca Caixa na mente das crianças. Este projeto é do Conjunto Cultural da Caixa, e visa oferecer a crianças de baixa renda, especificamente de escolas públicas o acesso a cultura, que passa necessariamente pela inclusão social. A monografia se baseou em pesquisa descritiva, pesquisa de campo, com aplicação de questionários, e na pesquisa bibliográfica. Foram entrevistados 148 alunos de escolas públicas das cidades satélites de Brasília: Gama e Núcleo Bandeirantes, a idade escolhida para a realização da pesquisa com as crianças foi de 10 a 15 anos, pois foi levada em consideração a idade necessária para o entendimento do questionário. A pesquisa foi voltada para a identificação dos pontos fortes e fracos do projeto, verificando se o projeto está atingindo seus objetivos. Com base nas informações levantadas, são sugeridos aspectos para melhoria e consolidação do projeto.