A caracterização do modelo híbrido de trabalho pós-pandemia - Gois, João Victor Braga Lucio de (My University, 2025)
Foi apresentado no trabalho as dificuldades apresentadas na caracterização do novo modelo híbrido de jornada de trabalho que foi introduzida com a lei nº 14.442 de 22 de Setembro de 2022, a qual passou a regulamentar o modelo de home office, o qual foi introduzido no período de pandemia da COVID 19. Mesmo com algumas áreas já tendo possuído experiências com o novo modelo, houve uma notória crescente na aplicação do novo modelo com o período de transição e adaptação do mercado de trabalho para os tempos de crise e pós-crise, vivenciados no mundo inteiro. Evidenciei as principais características acolhidas pela citada jornada, onde a mesma abrangeu em suas peculiaridades muitas normas tanto dos modelos já existentes presenciais, como do teletrabalho, se adaptando da melhor forma aos desafios encontrados pelos empregadores e empregados porém deixando diversos desafios e lacunas em seu texto, havendo assim uma longa jornada pela frente na criação de jurisprudência fixa e melhor adequação e segurança jurídica aos casos que se enquadrarão no novo modelo.
Keywords: Teletrabalho; Jornada híbrida