A importância da auditoria em enfermagem frente à qualidade assistencial no âmbito hospitalar público - Abrahão, Carla Mariana Moura (My University, 2013)
A auditoria em Enfermagem a avaliação sistemática da qualidade dos cuidados prestados aos pacientes. A busca atualmente é a Auditoria da Qualidade na Assistência, associando valores quantitativos aos qualitativos com redução de custos. No hospital público, o Enfermeiro Auditor deve ter uma visão holística enquanto exercício de suas funções seguindo os princípios do SUS. Nesse estudo foi realizada uma revisão de literatura objetivando ressaltar a importância da Auditoria em Enfermagem no âmbito hospitalar público. Foi verificado que a auditoria é peça fundamental na avaliação da qualidade dos cuidados prestados. Palavras-chave: Auditoria. Enfermagem. Auditoria Hospitalar Pública. Qualidade
Keywords: Auditoria; Enfermagem; Auditoria hospitalar pública; Qualidade da assistência