A auto-estima como um dos fatores determinantes do aprendizado da criança - Rocha, Naíse Mascarenhas (My University, 2003)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância da auto-estima e do autoconceito na vida de toda criança, considerando que a participação dos pais é fundamental nesse processo; além de tentar mostrar que os problemas de aprendizagem podem ter sua origem nos aspectos afetivos e não apenas cognitivos; procura-se definir, também, os conceitos relacionados ao tema, por exemplo, o que é aprendizagem, dificuldades de aprendizagem, inclusive definir o que é auto-estima, autoconceito, que, por vezes, são confundidos. Para tanto, será utilizado enfoque multidisciplinar, com abordagem de diferentes autores e profissionais da área de Educação.