Monitorização eletrônica da pressão em cilindros de oxigênio medicinal - Moreira, Claudiney Alves (My University, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo, a partir do desenvolvimento do protótipo de um dispositivo de monitoração eletrônica da pressão em cilindros de oxigênio medicinal, permitir que os usuários dos cilindros obtenham o volume do oxigênio que se encontra armazenado no cilindro em condições de pressão ambiente, na qual o oxigênio é utilizado, de maneira simples e automática. O dispositivo desenvolvido auxiliará o usuário com informações referente ao consumo medido no último minuto, estimativa da autonomia do cilindro com base no volume consumido do último minuto e emitirá um alerta ao usuário por ocasião da baixa autonomia do cilindro.
Keywords: Pressão; Cilindro; Volume; Oxigênio