Das passarelas à política externa: o papel da moda na construção da imagem das capitais mundiais - Fontes, Camilla Alves Arruda (My University, 2024)
Este artigo trata das interseções entre moda, cultura e política nas capitais da moda, por meio de uma pesquisa qualitativa que busca interpretar a influência da moda nas sociedades parisiense e novaiorquina, permitindo assim uma análise detalhada das fashion weeks destas cidades e das estratégias relacionados à sua instrumentalização como soft power. Para este propósito, este artigo realiza primeiramente uma abordagem teórica dos conceitos fundamentais utilizados, em seguida uma investigação da história da moda na França e nos Estados Unidos, e posteriormente, uma análise do impacto das fashion weeks na construção da imagem destes países, em que foram realizadas pesquisas em variadas fontes, incluindo revistas de moda, e por fim, uma análise comparativa entre diferentes formas de poder.
Keywords: Capitais da moda; Soft power; História da moda; Papel da moda