Dieta baixa em carboidratos para o tratamento de Diabetes tipo 2 - Rocha, Felipe Monte (My University, 2016)
O Diabetes Mellitus (DM) é um grupo de doenças metabólicas que tem por característica hiperglicemia, e por consequência complicações como, disfunções e insuficiência de vários órgãos, principalmente olhos, rins, nervos, cérebro, coração e vasos sanguíneos. Devido à falha das recomendações atuais para controlar a epidemia de diabetes, é necessário avaliar com urgência a eficácia e segurança de várias dietas amplamente usadas, pois o aumento dramático do diabetes mellitus e obesidade continuam sendo um desafio. A estratégia e mecanismos biológicos discutidos nesse trabalho, através de revisão da literatura desde 2006 até 2016 sobre o tema dieta baixa em carboidrato para o tratamento de diabetes tipo 2, mostram que até o momento uma dieta reduzida em carboidratos é a conduta mais eficiente para o controle da diabetes tipo 2 e obesidade, e aponta a necessidade de uma mudança das diretrizes dos principais órgãos de saúde.
Keywords: Dieta para diabético; Carboidrato; Gordura; Diabetes mellitus tipo 2; Diabetic diet; Carbohydrate; Fat; Type 2 diabetes mellitus