Não confie na sorte: um guia para produtor iniciante - Cunha, Carolina Jaborandy Paim da; Costa, Bárbara de Souza (My University, 2013)
O projeto teve como objetivo criar uma cartilha didática com a finalidade de ensinar o passo-a-passo da criação de três tipos de evento aos alunos do curso de Publicidade e Propaganda, pessoas interessadas no assunto ou iniciantes na área de produção de eventos. Para tal, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para a produção de todo o o trabalho escrito e prático, além de uma pesquisa de campo para a coleta dos dados que constituem o mapeamento presente na referência teórica do projeto. Para o começo da realização do projeto, foi necessário também uma pesquisa sobre a área de Eventos e suas influências. Neste esquema foi abordado o Marketing e sua logística com o objetivo de compreensão de todo o processo de organização de um evento; a Comunicação com a suas vertentes (Publicidade, Jornalismo e nosso foco, o Relações Públicas); o Marketing de Relacionamento relacionado à indústria da produção de eventos e mostrando assim quem são os indivíduos que o fazem, importante citar também o Comportamento do Consumidor pois o evento depende de seus frequentadores, de seus consumidores. Logo após toda a averiguação e descoberta dos temas que interessaram para a realização da cartilha, começou-se a produção da mesma.
Keywords: Evento; Cartilha; Publicidade e propaganda; Produção