Psicanálise, mídia e contemporaneidade: uma análise do discurso midiático acerca do tratamento psicanalítico - Guaritá, Lucas Parca (UniCEUB, 2020)
O presente trabalho busca, por meio da análise de discurso, como proposto pelos autores Dunker, Paulon e Milán-Ramos (2016)​,​identificar alguns elementos históricos, ideológico se econômicos que constituem ​os discursos sobre a práxis psicanalítica na contemporaneidade. Para tal, utilizou-se, como objeto de pesquisa, a quarta temporada da série​ Sessão de Terapia (2019). O uso de produções midiáticas tem se mostrado um interessante caminho de reflexão para a psicanálise. Tais análises possibilitaram o debate de questões acerca da prática do psicanalista, assim como os locais que ele ocupa na contemporaneidade. Percebe-se, ao longo das análises, a necessidadedesepensarumaclínicaampliada,bemcomoaimportânciadeter na psicanálise a possibilidade de uma resistência frente ao neoliberalismo
Keywords: Psicanálise; Neoliberalismo; Cultura