Chico Buarque no gerenciamento de crise: estudo de como o artista lidou com dilema das biografias não autorizadas - Silva, Elisa Whately Villas Bôas (My University, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o estudo de caso sobre os danos à imagem e as reações de comunicação do cantor e compositor Chico Buarque em relação ao caso das biografias não autorizadas ocorrido em 2013. A função do assessor de imprensa, a definição do que é crise e a exposição dos fatos, que causou excessos, as consequências que isso teve são fundamentais para compreender o que aconteceu com a imagem de Chico Buarque. Por fim, o material de cinco veículos foi analisado em duas tabelas com destaque para o impacto que a fala do cantor teve na mídia, como os veículos trataram a imagem do compositor, o que poderia ter sido evitado e uma possível solução para a crise.
Keywords: Chico Buarque de Hollanda; Crise de imagem; Biografia não autorizada; Assessor de imprensa; Mídia