Rema, rema : as águas do Lago Paranoá - Lapa, Gabriela Almeida (My University, 2013)
Este memorial relata o percurso de produção do documentário em vídeo “Rema, rema – As águas do Lago Paranoá”, feito como TCC do curso de jornalismo do UniCEUB. O produto trata sobre a prática do remo em Brasília. A capital possui uma das melhores condições físicas para a prática do esporte, mas a atividade ainda passa despercebida pelos brasilienses. Esse material de caráter jornalístico dá subsídio para discussões a cerca do remo, e mostra que se trata de um esporte democrático, que pode ser praticado por homens e mulheres de todas as idades. Através dos depoimentos e das imagens do cotidiano dos praticantes, o espectador pode compreender com mais veracidade como é o ambiente em que é praticado o esporte e os sentimentos e resultados proporcionados por ele.
Keywords: Remo; Remador; Lago Paranoá; Documentário; Vídeo