A possibilidade de responsabilidade civil por danos morais em caso de traição no casamento - Corrêa, Andrea Fonseca (My University, 2014)
Esta monografia objetiva analisar a ocorrência de responsabilidade civil em caso de traição no casamento e seu efeito na sociedade. A partir da análise do casamento como uma forma de contrato com deveres e direitos e da exposição do posicionamento da doutrina e de julgados acerca do tema, o presente trabalho visa defender o cabimento de indenização por danos morais por descumprimento de dever matrimonial e ofensa a imagem e a honra, direitos fundamentais estabelecidos pela art. 5º, inciso X da Constituição Federal de 1988.
Keywords: Direito de família; Direito civil; Responsabilidade civil; Contrato; Infidelidade