Impacto das barreiras não-tarifárias sobre as exportações da carne bovina brasileira - Batista, Vivianne Mendonça (My University, 2004)
Este estudo analisa o impacto das barreiras não-tarifárias sobre as exportações da carne bovina brasileira. A história do desenvolvimento do setor pecuário bovino é relatada a partir da segunda metade do século XX, quando se dá início a concretização do processo de industrialização no país. O impacto causado por estas transações é avaliado principalmente a partir do período do advento do Plano Real, até 2003, ano em que o Brasil registrou o maior saldo da balança comercial de sua história e se tornou o líder mundial em vendas de carne bovina. O trabalho se prevalece de levantamentos bibliográficos e análises tabulares e gráficas que auxiliam na compreensão da complexidade e indiscutível importância das vendas para o mercado externo.