Por detrás do tráfego orgânico das lojas online: a evolução do algoritmo de ranqueamento do google - Yoshinari, Mateus (My University, 2022)
Esse trabalho realiza um estudo sobre desenvolvimento de SEO para empresas e-commerce no ano de 2022, utilizando na sua metodologia um composto de pesquisa bibliográfica com um estudo de observação do site da empresa chinesa Shopee. A pesquisa apresentou a evolução do algoritmo do Google que tem total influência nas estratégias de tráfego orgânico desenvolvidas no digital de qualquer empresa do mercado, além de apresentar ferramentas que podem ser úteis para auditoria, análises pontuais e report dos dados para stakeholders. O trabalho reiterou a importância de uma estratégia de SEO concisa. A conclusão do trabalho aponta que as empresas de e-commerce devem levar como principal fator de referência os seus consumidores e a autoridade do seu material.
Keywords: Tráfego orgânico; SEO; Google; E-commerce; Shopee