A mentira contra a verdade: a influência das fake news no cenário político e jurídico dos Estado Unidos da América e do Brasil - Bicho, Anna Luísa Gomes (UniCEUB, 2020)
O objetivo deste trabalho é averiguar como as recentes campanhas eleitorais norte americanas e brasileiras têm lidado com a manipulação de notícias falsas no mundo digital. Para tal, previamente foi demonstrado diversos conceitos de fake news e que ainda hoje não há uma definição definida pela academia, bem como, brevemente, relatamos casos de manipulação de notícias falsas na história. Além disso, há uma comparação entre o cenário político e jurídico brasileiro e norte americano, quais foram as interferências e casos de fake news.
Keywords: Eleições; Fake News; Notícias falsas; Propagação; Manipulação; Brasil; Estados Unidos da América; Internet; Ordenamento Jurídico; Cenário Político