O personagem americano: Joe Sharkey como uma das principais fontes de informação sobre o acidente do vôo 1907 - Freitas, Roberta Kelly Braga (My University, 2007)
Joe Sharkey foi sobrevivente do Legacy, jato que colidiu com o Boeing da GOL no que se tornou o maior acidente aéreo brasileiro de todos os tempos. Jornalista americano com publicações em um blog pessoal na internet, ele fez declarações polêmicas criticando o sistema de tráfego aéreo e comportamento dos brasileiros. As publicações diárias do mês de outubro de 2006 foram individualmente avaliadas e aquelas que continham alguma menção à Sharkey foram selecionadas para o estudo. A proposta desse estudo é demonstrar que o jornalista americano foi intencionalmente destacado como personagem mesmo sem preencher os critérios teóricos de noticiabilidade.