A influencia que os personagens infantis exercem no comportamento do consumidor mirim - Bastos, Marcela Brown (My University, 2004)
Foi concluído no presente trabalho que as crianças estão impondo a sua vontade cada vez mais cedo, devido a grande quantidade de informações recebidas, seja por meios eletrônicos como televisão e computador, seja por meio de revistas voltadas para crianças ou conversas com amigos. Essa mudança vem ocorrendo devido a percepção que as empresas tiveram em como as crianças podem manifestar e influenciar na decisão dos pais no momento da compra e, com isso, resolveram aperfeiçoar a maneira utilizada para atingir o público infantil. Especialistas afirmam que os pais estão ouvindo mais as opiniões dos filhos e muitas vezes são eles quem apresentam um produto para os pais. Em geral, as crianças se sentem atraídas por produtos que utilizam algum atrativo, como personagens conhecidos por elas.