Ensaio sobre os conflitos existenciais contemporâneos. - Pinto, Rafael Duarte Carvalho (My University, 2012)
O presente ensaio tem por objetivo ilustrar e compreender o modo de vida social assim como as ações individualizadas na época contemporânea, evidenciando dessa forma o surgimento da consciência pós-moderna e o processo de globalização para formar uma sociedade de consumo. A partir disso, o trabalho presente visa entender como a atual crise comportamental por que passa a sociedade contemporânea torna o ser humano inseguro e insensato. Ao ilustrar e ao mesmo tempo ao dialogar com os autores sobre os problemas existenciais contemporâneos é posteriormente apresentada uma hipótese que busca uma solução para a não solidez e a efemeridade da pós modernidade.
Keywords: Sociedade de consumo; Globalização capitalista; Pós-modernidade; Arte; Autonomia individual; Liberdade de consumo