Metodologia de gerenciamento de projetos em órgãos públicos: estudo comparativo - Santana, Rafael Navarro (My University, 2016)
O sucesso na implementação de projetos é capital para as organizações na sustentação de seus posicionamentos mercadológicos. O bom emprego de Metodologias de Gerência de Projetos (MGP) na Administração Pública relaciona-se fortemente com a qualidade dos serviços prestados ao cidadão e no bom uso do erário. Nesse sentido, a questão norteadora deste trabalho foi identificar as metodologias de gerenciamento de projeto utilizadas no setor público e compara-las. Por intermédio de uma pesquisa bibliográfica, analisamos as metodologias de gerenciamento de projetos adotadas e as comparamos com o padrão definido pelo PMI. Concluímos que a adoção da metodologia definida pelo PMI não é completa e nem homogênea nos diversos órgãos da administração pública
Keywords: Projeto; Gerência de projeto; Escritório de Gerenciamento de Projeto (EGP)