Métodos e práticas utilizadas em engenharia social com o intuito de obstar o roubo de informações sensíveis - Batista, Felippe Limongi (My University, 2015)
A Engenharia social é uma técnica tão antiga e fácil de ser utilizada que pode ser muito perigosa. Esta pesquisa explica o que é a engenharia social. Como ela é entendida em todo mundo e porque o ser humano é tão vulnerável a ela. Como essa técnica pode explorar estas vulnerabilidades humanas. Quais são as principais técnicas que engenheiros sociais utilizam para conseguir que pessoas façam algo que a principio não queriam fazer? Como eles agem, quando agem, onde agem e por qual razão fazem o que fazem? Por que é tão difícil evitar esse tipo de ataque? Como pessoas comuns podem se defender contra engenheiros sociais e caso esses ataques venham acontecer, o que fazer para que o impacto não seja desastroso? Como profissionais da área de segurança da informação podem ajudar pessoas a entender a importância da segurança para suas companhias. A pesquisa foi fundamentada em bibliografias de autores consagrados sobre o assunto, pesquisas feitas por estudiosos das áreas de psicologia e ciência da computação e na própria experiência do autor. A pesquisa mostra como a ignorância sobre o assunto pode levar a perdas catastróficas para companhias.
Keywords: Engenharia social; Segurança da informação; Vulnerabilidades