Consequências das variações de projeto executivo de uma obra predial: estudo de caso - Ferreira, Luiz Eduardo Lemes (My University, 2013)
O presente trabalho apresenta uma análise sobre a relação entre as variações do projeto durante a execução da obra. Para desenvolver a pesquisa foram realizados estudos bibliográficos sobre o desenvolvimento e a entrega de projetos, para mostrar quando e onde é necessário investir para evitar problemas futuros. E também foi realizado um estudo de caso envolvendo uma incorporadora com atuação no mercado imobiliário, visando caracterizar esse estudo com obras prediais. Como resultados são apresentados: uma análise das dificuldades para que a gestão de projetos seja bem executada na sua fase inicial; a identificação das variações de projeto e o diagnóstico de suas melhorias.
Keywords: Variação de projeto; Projeto executivo; Orçamento; Impacto na obra; Engenharia; Custo na construção civil