A eficiência do uso do EPI-NO®: uma revisão bibliográfica - Silva, Juliana Andrade da (My University, 2015)
A finalidade da utilização do dispositivo Epi-No® é em estender os tecidos e ligamentos do assoalho pélvico, até o seu diâmetro máximo suportado pela parturiente. Estudos mostram que a utilização do Epi-No®,facilita a distensão perineal durante o parto. Portanto, o objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão bibliográfica relativa ao beneficio do uso do Epi-No®. Avaliando a sua eficiência no assoalho pélvico, no trabalho pré-natal e correlacionando sua ação na diminuição dos procedimentos de episiotomia. Metodologia: Este estudo constitui-se de uma revisão bibliográfica, no qual realizou-se uma consulta à artigos científicos sobre a temática do Epi-No®, nas bases de dados MEDLINE, LILACS, SciELO, BIREME, PUBMED, no período de 2000 a 2015. Resultado:Um total de 67 artigos que continham os desfechos de interesse desta revisão foram encontrados, no entanto, 14 artigos foram utilizados neste estudo, sendo 3 em português, 9 em inglês, 2 em alemão. Conclusão: De acordo com a revisão bibliográfica apresentada, o dispositivo EPI-NO® Preparador de Nascimento e eficaz para reduzir traumas perineais e taxas de episiotomia, sendo um fator preditivo para a integridade perineal das parturientes.
Keywords: Epi-No®; Preparador de nascimento; Episiotomia