Visão computacional para identificação de cores em tempo real com opencv e python - Fernandes Neto, Euripedes Purcinio (UniCEUB, 2020)
Em uma realidade em que a humanidade vive o desafio de entender e atender as necessidades de aproximadamente oito bilhões de pessoas e ao mesmo tempo mitigar os impactos sociais, econômicos e ambientais decorrentes da existência humana, surge a tecnologia, para apoiar estas necessidades. A visão computacional tem por objetivo que computadores possam entender e processar o conteúdo de imagens digitais, como fotografias e vídeos, para assim auxiliar no desenvolvimento humano. A identificação de cores pode ser um processo trivial quando realizado pelo olho humano em suas perfeitas condições, mas há casos onde o indivíduo possui uma anomalia nos glóbulos oculares que o impossibilita de identificar cores. Neste contexto, o daltonismo, uma limitação visual comumente encontrada na sociedade, pode ter seus danos minimizados e contornados com a ajuda de tecnologias de captação e processamento de imagens em tempo real. A proposta abordada baseia-se em identificar as cores de forma prática, através de um algoritmo que realiza o processamento digital de imagens e o demonstra em tempo real
Keywords: Visão computacional; Identificação de cores; Processamento digital de imagem