Mãe desse filho - Araújo, Hudson Eduardo da Silva (My University, 2015)
O documentário MÃE DESSE FILHO traz as narrativas de três mães, cujos filhos foram menores de idade em conflito com a lei. Histórias que relatam a sua solidão nas lutas, os sofrimentos, as culpas e a dor da perda. Mas que, também, retratam o esforço para superar as dificuldades advindas das escolhas de outros, a vontade de ajudar outras mães que estão em dificuldade, e, acima de tudo, a crença de que tudo pode mudar. Apresenta ainda, as opiniões de um Juiz de Direito, da Vara da Infância e Juventude, e de uma médica psiquiátrica, que, nos seus labores diários, lidam com situações semelhantes, onde filhos se apresentam em conflito com a lei e suas mães surgem para defendê-los. As bases teóricas para a produção do filme abordaram o nome do trabalho, a jornada do herói, conceitos e modos de documentário, elaboração de roteiro, sonorização e montagem e edição.
Keywords: Mãe; Sofrimento; Filho em conflito com a lei; Vara da infância e juventude; Documentário