Celebridades nas propagandas de TV - Guimarães, Talya Vogado (My University, 2006)
Esta monografia pretende observar como a presença de celebridades em campanhas publicitárias é utilizada como técnica de persuasão, especialmente nas propagandas de TV. Para tanto, o estudo aborda a construção da imagem e os mitos da publicidade, verificados a partir do uso de celebridades como endosso ou porta-voz de uma marca, produto ou serviço. Foi percebido nesse estudo que a marca, através dos seus garotos-propaganda, pode agregar valor e impulsionar vendas ou obter o efeito inverso, de rejeição dos consumidores. No entanto, constatou-se que persuadir o público por meio deste clichê é uma técnica que estabelece fortes vínculos entre consumidor e marca.
Keywords: Celebridade; Publicidade; Propaganda; Televisão; Garoto-propaganda