A importância de uma aceleradora para uma startup - Abdala, Jhonatan Deric (My University, 2013)
Devido ao crescimento do empreendedorismo no mundo e o surgimento de empresas emergentes no mercado, denominadas startup, surgiu à motivação de realizar este artigo. A partir de um estudo mais aprofundado no tema startup, que são empresas novas no mercado com objetivo de criar produtos e serviços inovadores, encontramse as empresas aceleradoras, as quais são organizações com grande potencial empreendedor, pois as mesmas fazem sociedade com essas empresas que estão entrando no mercado e lhes oferecem a oportunidade de crescimento rápido e eficaz. Em consequência disso foi escolhido como problema desta pesquisa verificar a importância de uma aceleradora para uma startup, sob o ponto de vista de uma aceleradora, e como objetivos analisar o mercado empreendedor brasileiro, mostrar os benefícios de se associar com uma aceleradora, além de apresentar o ponto de vista de duas aceleradoras. Como metodologia foram realizadas entrevistas com duas aceleradoras brasilienses, sendo que uma já está no mercado a mais de dois anos e a outra está entrando neste ramo. Os resultados obtidos foram satisfatórios na medida em que o problema de pesquisa foi respondido, sendo capaz de entender os conceitos de aceleradora, como funciona o processo de aceleração de startups, a escolha das empresas a serem aceleradas e as vantagens destes investimentos.
Keywords: Empreendedorismo; Startup; Aceleradora