Análise de resultados do treinamento dos correspondentes no país sobre o desempenho dos operadores de caixa: estudo de caso em uma instituição financeira - Ribeiro, Patricia Gonçalves (My University, 2016)
O presente trabalho tem por objetivo analisar os resultados e os impactos do programa de treinamento dos Correspondentes no País no desempenho dos operadores de caixa de uma instituição financeira dentro de uma perspectiva dos processos de gestão de pessoas e dos fatores que influenciam o desempenho humano nas organizações. O estudo de caso baseia- se na análise de relatórios gerados por uma gerência integrante do Banco Beta, nome fictício adotado a uma instituição financeira com atuação no Centro-Oeste e predominância no Distrito Federal e entorno. Observa-se quantidade de erros operacionais cometidos, bem como a tendência de erro comum, seus impactos nos serviços oferecidos aos clientes e também os custos operacionais envolvidos nas transações. Por fim, foi identificado que o processo da gestão de pessoas, mais especificamente os de seleção e de treinamento, estão contribuindo para a melhoria do desempenho dos operadores de caixa. Além disso, a partir dos fatores que influenciam o desempenho humano dentro das organizações, foram propostas outras ações com o intuito de otimizar o desempenho dessa categoria profissional.
Keywords: Treinamento; Correspondente no país; Seleção de pessoas; Desenvolvimento humano; Gestão de pessoas