Estratégias de marketing para aumento de vendas de seguro: caso Fenae Corretora - Malvar, Ana Carolina Drummond (My University, 2009)
A presente monografia teve as estratégias de marketing como tema e como objetivo geral analisar as estratégias de marketing utilizadas pela Fenae Corretora para aumentar o número de vendas do seguro risco de engenharia. Como forma de alcançar o objetivo proposto, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre o tema abordado, podendo relacionar ao final do trabalho os conceitos e teorias, associando-os com a prática realizada pela empresa estudada no intuito de aumentar as vendas do seguro de risco de engenharia. A Fenae é uma empresa que atua em âmbito nacional e embora possua uma grande carteira de clientes há vários concorrentes, tornando assim necessário a criação de estratégias para conseguir se manter no mercado de maneira lucrativa. Por meio de um estudo de caso elaborado na empresa, conclui-se que não se pode afirmar se há relação direta entre as estratégias de marketing aplicadas na empresa, com os resultados de venda do seguro de risco de engenharia, porém consta-se que há uma formulação destas estratégias, embora haja certos gargalos. O conteúdo e os dados necessários para a realização deste estudo foram adquiridos por meio de documentos disponibilizados pela corretora e por uma entrevista estrutura com a gerente operacional da área de construção civil. A presente monografia se classifica como uma pesquisa exploratória qualitativa com abordagem qualitativa, utilizando-se de técnicas de pesquisa bibliográfica, documental e seguido de um estudo de caso na Fenae Corretora.
Keywords: Estratégia de marketing; Fenae Corretora