Mídia e guerra do Iraque: uma guerra pela construção de legitimidade - Rossi, Sergio Gustavo (My University, 2017)
Este trabalho investiga como a mídia pode impactar os diversos processos referentes à política internacional utlizando de enquadramentos, criando agendas específicas de acordo com seus próprios interesses e utilizando linguagens apelativas para fins de mobilização social. Através das categorias de análise que serão apresentadas, um estudo de caso será realizado para mostrar como a mídia estadunidense influenciou no processo de construção de legitimação da invasão dos Estados Unidos no Iraque. A bibliografia apresentada contará com livros e artigos específicos da área de mídia que dialogam com os diversos campos das Relações Internacionais, além de contar, também, com notícias de jornais de diversos países como a Fox News, The New York Times e BBC, entre o período de outubro de 2002 e abril de 2003, para melhor caracterizar o objeto de estudo. A mídia é um ator político nas R(r)elações I(i)nternacionais, dado sua capacidade de influenciar pensamentos, derrubar governos e até mesmo legitimar ações consideradas ilegais, como no caso deste trabalho.
Keywords: Agenda setting; Estados Unidos; Iraque