Fanzine radical news: uma analise do discurso - Carvalho, Clara (My University, 2009)
Este trabalho realiza uma análise do discurso do Fanzine Radical News, uma publicação da Associação Sociocultural Radicais Livres, sediada em São Sebastião, cidade do Distrito Federal. O Fanzine se propõe proporcionar aos moradores da cidade novas oportunidades por meio da disseminação de expressões culturais. O grupo surgiu em meados de 2003, quando moradores perceberam na falta de opções culturais na cidade uma oportunidade para criar o Sarauradical, um evento realizado mensalmente, que abre espaço e da voz aos artistas, músicos e poetas locais. O objetivo principal desta pesquisa é mostrar que existem oportunidades e realidades na periferia diferentes das conhecidas pela mídia convencional. Os eventos são produzidos e divulgados por uma juventude engajada em assuntos políticos e sociais.
Keywords: Comunicação comunitária; Juventude; Fanzine