Exercícios resistidos e seus benefícios no tratamento de obesidade - Lima, Eduardo Caldas Barcelar; Santos, Jullyano José Souza Dos (My University, 2020)
A obesidade é um problema em constante crescimento nos tempos atuais e muito disso ocorre em decorrência do avanço tecnológico, da automatização de tarefas e busca por maior comodidade que proporcionem mais praticidade e menor trabalho, principalmente naqueles em que há a maior necessidade da utilização do corpo como mecanismo para realização, tornando-os alguns dos principais fatores para que essa disseminação ocorra juntamente com maus hábitos alimentares e sedentarismo. Diante disso, esse estudo tem como objetivo, analisar, com base em revisões bibliográficas, a efetividade do treinamento resistido voltado ao emagrecimento para indivíduos obesos, identificar na literatura quais são os benefícios do treinamento resistido no tratamento de obesidade, de forma isolada ou combinada com exercícios aeróbicos e boas práticas alimentares, exemplificar como age e qual a forma, programas de treinos seguindo esse método atua positivamente no corpo de indivíduos com exacerbado percentual de gordura corporal, fazendo com que o mesmo entre em déficit calórico, diminua o percentual de gordura no seu corpo, aumente a quantidade de massa magra, principalmente em relação a massa gorda no corpo, além de registrar métodos e meios eficientes para melhora na qualidade de vida, saúde e envelhecimento seguindo essa metodologias. Serão realizadas leituras exploratórias, seletivas, críticas e interpretativas. Concluiu-se que uma rotina diária de exercícios físicos, aliada a boa alimentação e bons hábitos, principalmente se forem prescritas por profissionais capacitados, é extremamente benéfico para o emagrecimento e tratamento de obesidade, pois fazem com que haja considerável gasto energético, induzindo o indivíduo a entrar em déficit calórico.
Keywords: Treinamento resistido; Obesidade; Emagrecimento