As ações de enfermagem frente aos fatores de risco modificáveis das doenças cardiovasculares em adolescentes - Santos, Mara Raquel Borges dos (My University, 2021)
As doenças cardiovasculares correspondem a uma das principais causas de morte no Brasil e no mundo. Os fatores de risco para as essas doenças são divididos em modificáveis e não modificáveis, sendo a adoção de práticas preventivas uma das melhores estratégias para evitar o desenvolvimento dessas doenças. Objetivo: identificar os principais fatores de risco para doenças cardiovasculares na população de adolescentes e ações que podem ser desenvolvidas pelo enfermeiro nesse público Método: estudo do tipo revisão integrativa com abordagem qualitativa. Resultados: O estilo de vida está intimamente ligado aos possíveis aparecimentos desses fatores de risco, visto que os adolescentes apresentaram uma condição de alimentação inadequada, o sedentarismo ligado a falta de atividades físicas, o consumo de tecnologias por muitas horas. Para isso, o enfermeiro, como gestor do cuidado, atua desenvolvendo práticas educativas em saúde voltadas para melhoria sobretudo da qualidade de vida e saúde dessa população-alvo.
Keywords: Doenças cardiovasculares; Adolescente; Fatores de risco