Meios alternativos de solução de conflitos: conciliação, mediação e arbitragem no contexto jurídico brasileiro - Mengatti, Ana Paula Elias (UniCEUB, 2020)
O presente artigo prima por analisar os Meios Alternativos de Solução de Conflitos nos moldes do Código de Processo Civil de 2015, mais especificadamente a Conciliação, Mediação e a Arbitragem. De início, os pontos serão abordados de forma separadas, discorrendo sobre os conceitos e previsões legislativas. Partindo para a união das disposições normativas, às aplicabilidades práticas frente a realidade do nosso Estado Democrático de Direito. A pesquisa adotou a metodologia referencial bibliográfica.
Keywords: Meios Alternativos de Solução de Conflitos; Conciliação; Mediação; Arbitragem