Um estudo sobre mix de marketing como ferramenta no aumento das vendas da empresa RKL - Bueno, Itala Patricia dos Santos Sivieri (My University, 2005)
A medida que o mundo evoluiu, os conceitos mudaram e o consumidor começou a se tornar melhor informado e, conseqüentemente, passou a gastar seu dinheiro com mais critério. A inovação tecnológica nas empresas depende de uma série de condições. Além do grande investimento interno em pesquisa, recursos e pessoas qualificadas, as organizações dependem de um ambiente favorável para que a inovação ocorra, ou seja, para que os resultados ultrapassem suas fronteiras e cheguem ao mercado. Em tempos tão competitivos, caracterizados pela globalização que estabelece um mundo sem fronteiras com amplas oportunidades de compra e venda, faz-se necessário a interação entre todos os setores das organizações na busca de resultados positivos. As organizações precisam superar suas metas e objetivos estabelecidos. Só assim conquistarão uma posição de destaque no mercado, utilizando tecnologia na busca da qualidade; desenvolvendo produtos e serviços adequados às expectativas de seus consumidores; gerando novos empregos; possibilitando uma melhor qualidade de vida para seus funcionários; e agregando valor à imagem da organização perante seus mais variados públicos. O presente trabalho tem como objetivo mostrar um estudo do mix como uma ferramenta de marketing eficaz no aumento das vendas, fazendo um estudo de caso da empresa RKL Indústria, comércio e distribuição de bebidas Ltda, abordando especificamente os quatro P’s. A realização deste trabalho tem por finalidade contribuir para a formação acadêmica de estudiosos, uma vez que abrange uma importante disciplina ministrada no curso de Administração.