Jornalismo econômico no radio e na TV a divulgação da reunião do Copom em 07/03/07 - Andrade, Ana Márcia (My University, 2007)
A presente pesquisa tem como principal objetivo discutir o jornalismo econômico. O estudo é desenvolvido mediante a análise da divulgação da reunião do Copom do dia 07/03/2007 pelos meios de comunicação de massa - Jornal Nacional, Jornal da Band, SBT Brasil, Repórter Nacional Noite; rádio Band News, CNN e Rádio Nacional AM. Verifica que o jornalismo econômico pode não atender ao princípio constitucional de dar preferência a finalidades educativas e informativas. Como concessionárias desse espaço público, TVs e rádios assinaram tal compromisso.