Impacto do tratamento precoce na síndrome de West como prevenção da evolução para Lennox Gastaut - Bueno, Carolina Santoro; Castro, Lais Teles Corrêa Monteiro de; Oliveira, Aline Rocha; Alves, Marcella Moreira; Bueno, Valdecir Gonçalves (My University, 2025)
As síndromes epilépticas são caracterizadas por crises convulsivas não provocadas, no mínimo duas, com intervalo entre elas superior a 24 horas. Síndrome de West (SW) é a encefalopatia epiléptica mais frequente no primeiro ano de vida, se apresentando classicamente pela tríade: espasmos infantis, atraso no desenvolvimento neuropsicomotor e padrão de hipsarritmia no EEG. Cerca de 25 a 60% destes casos evolui para a Síndrome de Lennox Gastaut (SLG), a qual tem apresentação grave e resistente ao tratamento, com múltiplos tipos de crises, graves déficits cognitivos e distúrbios do comportamento. Diversos estudos sugerem que o início precoce e adequado do tratamento na SW pode influenciar diretamente esse desfecho evolutivo.
Keywords: Dieta cetogênica; Síndromes epilépticas; Síndrome de Lennox-Gastaut; Síndrome de West; Vigabatrina