O papel do msn messenger - Stilben, Liana Guterman (My University, 2005)
Com a evolução das ciências comunicacionais em concordância com o surgimento dos computadores e da Internet, nasce a necessidade de novas análises da sociedade. A tecnologia eletrônica está conquistando todas as esferas sociais presentes criando um novo tipo de indivíduo baseado em trabalhos intelectuais que ainda não podem e não foram substituídos por máquinas. Com esse novo sujeito surgiram características sociais que se contrapõem e se completam – individualismo e a globalização – no discurso produzido pelo mesmo. O MSN Messenger, novo meio de comunicação, permite cada vez mais essa distância entre as pessoas, seja por causa da barreira que as mesmas criam nas relações ou geograficamente falando. É a partir desse tipo de julgamento que será viável descobrir e entender o papel desse mensageiro cibernético, MSN Messenger, na sociedade da informação em que vivemos.