Eficientes: memorial de produção da série de mini-docs sobre atletas paralímpicos de Brasília - Araújo, Matheus de Luca Oliveira Santos Tavares (My University, 2019)
Este é o memorial descritivo da série de mini-docs “Eficientes - perfis de paratletas brasilienses”, sobre atletas de alto rendimento que possuem alguma limitação física e são residentes da capital federal. Desde 1960, a Paralimpíada gerou maior visibilidade para atletas com deficiência na categoria no jornalismo esportivo. Mas ainda tratado como exceção na cobertura diária. Esta série de mini-docs visa a contribuir com maior visibilidade e alcance às carreiras desses atletas, que muitas vezes passam despercebidos por nós no dia-a-dia. O material vai ser distribuído para públicos de interesse incluindo a mídia tradicional. A pretensão é de mostrar a esses públicos informações e imagens da rotina de treinos e a história tão pouco conhecida de paratletas que moram na capital do país. O trabalho também pretende sensibilizar patrocinadores e confederações esportivas por mais atenção a essas pessoas.
Keywords: Esporte paralímpico; Brasília; Esporte