Da possibilidade de ampliação do rol de crimes imprescritíveis no direito brasileiro - Gomes, Lucas Canto (My University, 2013)
O presente estudo tem como objetivo verificar se o rol de crimes imprescritíveis do direito brasileiro pode ser ampliado ou não, sendo que para alcançar uma conclusão, é necessário verificar diversos pontos da Constituição. Para alcançar uma conclusão, procedeu-se com a análise de diversos tópicos contidos na Carta Magna, a exemplo do artigo 5º e sua relação com os direitos fundamentais e com os direitos e garantias individuais, dos incisos XLII e XLIV, além da análise do artigo 60 e seu §4º que versa sobre as cláusulas pétreas, ou seja, verificou-se o que está protegido pelas cláusulas pétreas e quais os seus limites e se a prescrição penal se trata de um direito fundamental, bem como se a ampliação do rol é constitucional ou não.
Keywords: Poder constituinte; Direito fundamental; Cláusula pétrea; Prescrição penal; Imprescritibilidade