Plano diretor de Tecnologia da Informação como ferramenta para melhoria da Gestão de TI: um estudo de caso no Ministério do Desenvolvimento Agrário - Assis, Luanna Siqueira de (My University, 2013)
O alinhamento da área de Tecnologia da Informação com o negócio é muito importante para a gestão das organizações. Esse alinhamento é realizado por meio de um planejamento estratégico da área de Tecnologia da Informação. Com esse plano, a TI pode alinhar as suas ações com os objetivos estratégicos da organização, e com isso ter uma gestão eficiente, agregar valor e investir corretamente os seus recursos. Pela importância que a Tecnologia da Informação tem hoje dentro dos órgãos e entidades do governo, é necessário que haja um planejamento de TI. Dessa forma, o presente estudo demonstra os resultados alcançados e lições aprendidas pela área de Tecnologia do Ministério do Desenvolvimento Agrário com a elaboração do seu primeiro Plano Diretor de TI - PDTI. Com o PDTI foi possível fazer um diagnóstico inicial da área de TI, definir metas, ações e prioridades alinhadas à organização, dando o primeiro passo para o aperfeiçoamento da gestão e uso adequado dos recursos de TI no âmbito do Ministério.
Keywords: Governo; Tecnologia da informação; Planejamento