O papel do professor de educação física na prevenção da obesidade infantil - Costa, Brenno Euclides Jansen da (My University, 2015)
Introdução: A falta de atividade física e a alimentação não balanceada contribuem de maneira significativa para o crescimento da obesidade infantil, influenciando de maneira direita a vida adulta e ocasionando uma série de doenças crônicas. Objetivo: demonstrar como os professores de educação física podem atuar como mediadores na conscientização e também atuar de forma direta na prevenção e diminuição da obesidade. Materiais e métodos: métodos utilizados na pesquisa; revisão de literatura com base em: artigos científicos publicados em revistas indexadas, livros e monografias de conclusão de curso. Revisão da Literatura: o crescimento da obesidade vem se destacando de forma alarmante em diversos países indistintamente entre classes sociais tornando-se um grande problema de saúde pública. Daí a importância do professor da área de Educação Física para atuar na prevenção e diminuição deste panorama, com orientações que promovam a saúde do indivíduo, salientando a importância do exercício físico regular, ratificando a importância de uma boa alimentação e hábitos saudáveis. Considerações finais: Portanto, existe a necessidade da formação do Professor de educação física e a intervenção educacional para o desenvolvimento de práticas e cronogramas de exercícios físicos regulares bem como orientações sobre práticas de uma alimentação saudável já nas primeiras fases do desenvolvimento humano.
Keywords: Obesidade; Educação física escolar; Formação de professor